Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанская армия пресекла вооруженные столкновения между сторонниками и противниками Башара Асада

26 октября 2013, 16:47 UTC+3
Минувшей ночью в ходе перестрелки погибли четыре мирных гражданина
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанская армия пресекла новую вспышку межобщинных столкновений в Триполи /90 км от Бейрута/ на почве вооруженного конфликта в Сирии. По поступающим сообщениям, военнослужащие взяли под контроль ключевые магистрали в северной столице Ливана, и обстановка во втором по величине городе страны постепенно нормализуется. Открылись торговые ряды, возобновили работу учебные заведения и медучреждения.

Исламисты, принадлежащие к суннитским группировкам, поддерживают сирийских мятежников, воюющих против правительства Башара Асада. Их оппонентами выступают активисты состоящей из алавитов Арабской демократической партии.

Минувшей ночью в ходе перестрелок погибли четыре мирных гражданина. С утра еще трое получили ранения в результате огня, который вели снайперы на линиях соприкосновения суннитских кварталов и алавитского анклава Джебель Мохсен.

Очередной раунд уличных столкновений вспыхнул в начале недели вслед за телеинтервью сирийского лидера. Погибли и получили ранения свыше 60 человек, сообщает новостная служба "Нахарнет".

Исполняющий обязанности премьер-министра Ливана Наджиб Микати заявил сегодня о недопустимости превращения Триполи в постоянный очаг межобщинного противоборства. "Ливанские силы безопасности и армия примут все меры к тому, чтобы положить конец насилию и хаосу в Триполи", - заверил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама