Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прослушка партнеров и друзей может нанести огромный политический ущерб - глава МИД ФРГ

27 октября 2013, 19:51 UTC+3
Президент США Барак Обама еще с 2010 года мог знать о прослушке телефона канцлера Ангелы Меркель, сообщают СМИ
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Прослушка, которую осуществляли американские спецслужбы в Европе, может крайне негативно сказаться на взаимоотношениях европейских союзников с Вашингтоном. Об этом говорится в опубликованном заявлении главы МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

"На территории Германии действует немецкое законодательство, и оно касается каждого - немцев и иностранцев, граждан и компаний, а также дипломатов и посольств", - отметил он.

По словам Вестервелле, разведывательные операции против союзников, могут нанести "огромный политический вред, поскольку это грозит разрушить связи, которые нас соединяют и в которых мы нуждаемся ради совместного выстраивания будущего в глобализированном мире XXI столетия".

Глава МИД выразил надежду, что "данное мнение разделяют и в Вашингтоне". "Не все, что технически возможно, является разумным в политическом отношении", - заключил Вестервелле.

Как ранее сообщила газета "Бильд ам зонтаг", президент США Барак Обама еще с 2010 года мог знать о прослушке телефона канцлера Ангелы Меркель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама