Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры Ирана с МАГАТЭ начинаются в Вене в новом формате

28 октября 2013, 0:01 UTC+3
Речь пойдет о предложенном иранской стороной в Женеве на переговорах с "шестеркой" плане по урегулированию разногласий
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Очередной раунд переговоров Ирана с экспертами Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/, стартующий сегодня в Вене, пройдет на принципиально новом уровне. Впервые за последние годы главами делегаций стали политики такого высокого ранга - от Тегерана примет участие заместитель министра иностранных дел Аббас Арагчи, от Агентства - генеральный директор Юкия Амано.

Как уточнили в пресс-службе МАГАТЭ, Амано и Арагчи сначала встретятся с глазу на глаз, а затем за стол переговоров сядут эксперты.

Речь пойдет о предложенном иранской стороной в Женеве на переговорах с "шестеркой" плане по урегулированию разногласий в отношении ядерной программы страны. Тогда инициатива Тегерана была воспринята с осторожным оптимизмом. При этом представители стран-посредников из состава "шестерки" отмечали низкий уровень взаимного доверия, который предстоит восстановить. Эксперты отмечают, что именно от переговоров с МАГАТЭ будет зависеть, как этот процесс пойдет.

Сторонам предстоит начать детальную проработку предложений, выдвинутых Ираном. Как ранее заявляли эксперты, решение вопроса о допуске на ядерные объекты Тегерана, по которым у специалистов Агентства остаются вопросы, было бы существенным вкладом в реализацию иранских предложений.

В начале ноября продолжатся консультации ИРИ с "шестеркой", очередная встреча, по данным иранских дипломатов, намечается на 7-8 ноября. Однако уровень представительства на них не уточняется. В то же время дипломатический источник ИТАР-ТАСС в Вене сообщал, что встреча "шестерки" стран-посредников с Ираном на министерском уровне возможна после экспертного раунда уже 15-16 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама