Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

23 ноября остается реальной датой для проведения мирной конференции по Сирии - Кадри Джамиль

28 октября 2013, 15:24 UTC+3
Судьба сирийского народа не может зависеть от "политических капризов", заявил вице-премьер САР
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. 23 ноября остается реальной датой для проведения мирной конференции по Сирии, получившей в прессе название "Женева-2". Об этом сообщил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС вице-премьер САР и один из руководителей внутренней сирийской оппозиции Кадри Джамиль.

"Это число остается реальным. Этот вариант существует. Я считаю, надо начать конференцию с теми, кто готов в ней участвовать, и оставить открытой дверь для тех, кто пока не готов", - сказал руководитель Народного фронта за перемены и освобождение.

"Число политиков в Сирии составляет 200-300-500 человек, а каждый день в стране от пуль, от голода, от болезней погибают более 200 человек", - сказал Джамиль, подчеркнув, что судьба сирийского народа не может зависеть от "политических капризов".

Говоря про ближневосточное турне совместного представителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими, который пытается заручиться поддержкой стран региона для проведения мирного форума, вице-премьер САР признал, что эмиссар международного сообщества "немного пессимистичен, потому что Саудовская Аравия и ОАЭ отказались его принять". "Я призываю его не падать духом и продолжать свою миссию, мы близки к прорыву. Арабский и сирийский народ будут очень благодарны Брахими, если он это сделает, это общеисторическая ответственность", - сказал Джамиль.

В середине октября в Москве вице-премьер САР назвал 23-24 ноября в качестве "гипотетических сроков проведения конференции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама