Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Хезболлах": главное препятствие на пути мирной конференции в Женеве - позиция Саудовской Аравии

28 октября 2013, 21:18 UTC+3
По словам Хасана Насруллы, саудовские власти "израсходовали $30 млрд на войну в Сирии, мобилизовали десятки тысяч боевиков"
Материал из 1 страницы
Хасан Насрулла. Фото AP Photo/Hussein Malla

Хасан Насрулла. Фото AP Photo/Hussein Malla

БЕЙРУТ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Главным препятствием на пути созыва мирной конференции в Женеве является позиция Саудовской Аравии, считает лидер шиитской группировки "Хезболлах" Хасан Насрулла. Правящие круги саудовского королевства, заявил он, выступая с телевизионным обращением, "использовали все средства для того, чтобы свергнуть правительство Башара Асада, но не сумели достичь своей цели и теперь торпедируют политическое урегулирование в Сирии".

По словам Насруллы, саудовские власти "израсходовали $30 млрд на войну в Сирии, мобилизовали десятки тысяч боевиков по всему миру, вооружили их и направили воевать". "Я не открою секрета, если скажу, что Саудовская Аравия стремится сорвать налаживание диалога между сирийскими сторонами. Но это упрямство идет во вред саудовским интересам, поскольку расклад международных и региональных сил сейчас в пользу созыва мирной конференции по Сирии, а продолжение конфликта приведет только к новым жертвам и разрушениям", - подчеркнул ливанский политик.

Местные комментаторы обращают внимание на то, что телевизионное выступление лидера "Хезболлах" совпало с прибытием в Дамаск с посреднической миссией спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими. "У сирийского кризиса может быть только политическое решение - через диалог без предварительных условий", - указал Насрулла, отметив при этом, что "антисирийский альянс распадается после событий в Египте, а вопрос о военном вмешательстве снят с повестки дня".

Месяц назад в своем телеобращении шиитский лидер убеждал Саудовскую Аравию и Турцию "отказаться от ставки на военную развязку конфликта в Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама