Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США изучат вопрос о прослушке телефонов иностранных лидеров - глава Пентагона

28 октября 2013, 21:49 UTC+3
Американский министр также заявил, что не собирается "публично говорить о дискуссиях, связанных с разведкой"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США продолжат изучать вопросы, связанные с прослушкой телефонов иностранных лидеров в разведывательных целях. Об этом сегодня заявил журналистам министр обороны страны Чак Хейгел.

"Мы очень уважаем наших партнеров и союзников, с которыми сотрудничаем, стараясь поддерживать безопасность в мире. Разведка является ключевым элементом этого процесса. И изучение этого вопроса будет продолжено", - сказал Хейгел.

Журналисты попросили главу Пентагона уточнить, знал ли он о прослушке телефонов мировых лидеров, какого рода информация собиралась и когда ему стало известно об этом. Также у Хейгела поинтересовались, считает ли он подобное положение приемлемым и обсуждал ли ситуацию с президентом США Бараком Обамой. Американский министр сразу расставил точки над "и", заявив, что не собирается "публично говорить о дискуссиях, связанных с разведкой". "Мы обсуждаем все происходящие изменения, и Белый дом очень четко высказывался по данному поводу, как и руководители разведывательного сообщества", - указал Хейгел.

Со своей стороны, верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, также выступавший сегодня в Вашингтоне, заявил, что появившиеся в СМИ сообщения о том, что США следили за мировыми лидерами, "не являются полезными". Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что это не помешает военному сотрудничеству Вашингтона с ближайшими союзниками.

Минувшим летом американские и британские СМИ обнародовали информацию о секретных программах слежки американского Агентства национальной безопасности /АНБ/, которую им передал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. После этого Белый дом инициировал проведение внутреннего расследования, которое показало, что АНБ отслеживало телефонные переговоры около 35 глав государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама