Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США изучат вопрос о прослушке телефонов иностранных лидеров - глава Пентагона

28 октября 2013, 21:49 UTC+3
Американский министр также заявил, что не собирается "публично говорить о дискуссиях, связанных с разведкой"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США продолжат изучать вопросы, связанные с прослушкой телефонов иностранных лидеров в разведывательных целях. Об этом сегодня заявил журналистам министр обороны страны Чак Хейгел.

"Мы очень уважаем наших партнеров и союзников, с которыми сотрудничаем, стараясь поддерживать безопасность в мире. Разведка является ключевым элементом этого процесса. И изучение этого вопроса будет продолжено", - сказал Хейгел.

Журналисты попросили главу Пентагона уточнить, знал ли он о прослушке телефонов мировых лидеров, какого рода информация собиралась и когда ему стало известно об этом. Также у Хейгела поинтересовались, считает ли он подобное положение приемлемым и обсуждал ли ситуацию с президентом США Бараком Обамой. Американский министр сразу расставил точки над "и", заявив, что не собирается "публично говорить о дискуссиях, связанных с разведкой". "Мы обсуждаем все происходящие изменения, и Белый дом очень четко высказывался по данному поводу, как и руководители разведывательного сообщества", - указал Хейгел.

Со своей стороны, верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, также выступавший сегодня в Вашингтоне, заявил, что появившиеся в СМИ сообщения о том, что США следили за мировыми лидерами, "не являются полезными". Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что это не помешает военному сотрудничеству Вашингтона с ближайшими союзниками.

Минувшим летом американские и британские СМИ обнародовали информацию о секретных программах слежки американского Агентства национальной безопасности /АНБ/, которую им передал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. После этого Белый дом инициировал проведение внутреннего расследования, которое показало, что АНБ отслеживало телефонные переговоры около 35 глав государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама