Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брахими планирует встретиться с Асадом в ходе своего визита в Сирию

28 октября 2013, 23:49 UTC+3
Эмиссар ООН и ЛАГ также собирается встретится с официальными лицами САР и представителями оппозиции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARTIAL TREZZINI

Фото EPA/MARTIAL TREZZINI

ООН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Лахдар Брахими рассчитывает встретиться с президентом Сирии Башаром Асадом в ходе своего визита в САР. Об этом заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

"Он рассчитывает встретиться с президентом Асадом, но на данный момент мы не можем определенно сказать, когда именно это произойдет", - сказал Фархан Хак. По его словам, эмиссар ООН и ЛАГ также собирается встретится с сирийскими официальными лицами и представителями внутренней оппозиции. Как отметил представитель генсека ООН, Брахими "пробудет в Дамаске несколько дней".

Как сообщалось ранее, эмиссар прибыл в Дамаск в связи с "необходимостью проведения дополнительных контактов с сирийской стороной" по вопросам подготовки второй мирной конференции по Сирии /"Женева-2"/, которую генсек ООН Пан Ги Мун надеется созвать в ноябре.

Лахдар Брахими на протяжении последних нескольких дней проводит турне по странам Ближнего Востока в поддержку усилий по созыву "Женевы-2". Алжирский дипломат побывал в Египте, Иордании, Ираке, Иране, Кувейте, Омане и Турции.

Разговор с Лавровым

26 октября Брахими провел телефонный разговор с главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым. Как сообщил МИД РФ, стороны условились продолжать совместную работу по созыву мирной конференции по Сирии, в том числе в ходе консультативной встречи в Женеве в формате Россия-США- ООН, запланированной на 5 ноября. Как ожидается, РФ на ней будут представлять два заместителя иностранных дел - Михаил Богданов и Геннадий Гатилов. Американскую делегацию возглавит заместитель госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман.

Основное препятствие

Основным препятствием для назначения даты "Женевы-2" остается неготовность к участию в переговорах с Дамаском сирийской оппозиции. На выходных 22 экстремистские группировки, которые входят в состав или взаимодействуют с так называемой Сирийской свободной армией, объявили о бойкоте мирной конференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама