Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У премьера Финляндии нет данных, прослушивался ли его телефон спецслужбами США

29 октября 2013, 0:17 UTC+3
Ранее премьер Норвегии объявила о намерении потребовать объяснений от США по поводу возможных фактов шпионажа в отношении первых лиц королевства
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. У премьер-министра Финляндии Юрки Катайнена нет данных, подтверждающих, что спецслужбы США прослушивали его телефонные переговоры. Об этом глава финского правительства сообщил в понедельник в Осло после встречи со своими коллегами из североевропейских стран и Прибалтики.

"Я не могу точно сказать, прослушивали ли меня. Но никому не понравится быть объектом шпионажа", - подчеркнул Катайнен.

Ранее премьер Норвегии Эрна Сульберг объявила о намерении в ближайшее время потребовать объяснений от США по поводу возможных фактов шпионажа в отношении первых лиц королевства. "Нам хотелось бы больше узнать обо всем этом. Наше посольство в Вашингтоне свяжется с американскими властями, чтобы выяснить, имела ли место прослушка", - сказала она.

При этом премьер Норвегии вновь подчеркнула, что у нее нет информации, которая подтверждала бы факт прослушки.

Глава норвежского МИД Бёрге Бренде в свою очередь сообщил, что Осло "рассматривает возможность поддержать резолюцию ООН, которая ограничивает такого рода шпионаж". По его словам, Бразилия и Германия уже работают над данным документом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама