Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США сообщил, что скоро может нанести визит в Египет

29 октября 2013, 1:12 UTC+3

По словам Джона Керри, он рассчитывает встретиться не только с официальными лицами египетского правительства, но и с представителями гражданского общества

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Госсекретарь США Джон Керри может в ближайшие недели нанести визит в Египет. Об этом он сообщил в понедельник на встрече с коллективом госдепартамента.

"Я думаю, мы можем отправиться в Каир в ближайшие недели", - сказал Керри, отвечая на вопрос одного из своих подчиненных. По словам главы американской дипломатии, он рассчитывает встретиться не только с официальными лицами египетского правительства, но и с представителями гражданского общества.

Как позднее пояснила руководитель пресс-службы госдепартамента Джен Псаки, график поездки Керри в регион еще до конца не согласован. С тех пор, как в июле в Египте был отстранен от власти президент Мухаммед Мурси и в стране произошли массовые беспорядки, отношения между США и АРЕ заметно ухудшились.

Ранее в этом месяце администрация Барака Обамы объявила о своем решении приостановить передачу Египту тяжелых вооружений и денежной военной помощи. "Мы продолжим удерживать поставку определенных крупномасштабных военных систем и денежного содействия" нынешним переходным властям Египта "до тех пор, пока не будет достигнут заслуживающий доверия прогресс в направлении движения к инклюзивному, демократически избранному правительству посредством свободных и справедливых выборов", подчеркнула Псаки. Вместе с тем США "продолжат оказывать Египту содействие в сфере пограничного контроля, борьбы с терроризмом, нераспространения и обеспечения безопасности на Синайском полуострове". Кроме того, Вашингтон по-прежнему будет "снабжать военными запчастями американского производства" вооруженные силы Египта, обеспечивать их "подготовку и обучение".

Вашингтон передает Каиру ежегодно порядка 1,5 млрд долларов. Около 1,3 млрд долларов из этой суммы идет на оказание различного рода военной помощи. Остальные средства - это экономическое содействие.

Ранее правительство США уже отложило передачу египетским властям очередной партии истребителей Ф-16. В знак протеста против эскалации напряженности в Египте администрация Обамы также отменила проведение ежегодных совместных с ним военных учений "Брайт стар" /"Яркая звезда"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама