Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За Агентством национальной безопасности США необходимо установить более жесткий контроль - сенатор

29 октября 2013, 2:13 UTC+3
Председатель сенатского комитета по разведке высказалась против прослушивания телефонных разговоров лидеров стран-союзников США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. За Агентством национальной безопасности /АНБ/ США, занимающимся электронной разведкой, необходимо установить более жесткий надзор со стороны Конгресса. Об этом заявила в понедельник председатель специального сенатского комитета по разведке Дайэнн Файнстайн.

Она высказалась категорически против прослушивания телефонных разговоров лидеров стран, которые считаются союзниками США.

"Если только Соединенные Штаты не ведут боевых действий против страны или же не возникла экстренная необходимость в подобной слежке, я не думаю, что США должны перехватывать телефонные разговоры или электронные сообщения дружественно настроенных президентов или премьер-министров, - подчеркнула Файнстайн в своем заявлении. - Насколько я понимаю, президент Обама не знал о том, что телефонные разговоры канцлера Меркель прослушивались с 2002 года. И это большая проблема".

Как заметила Файнстайн, Белый дом заверил ее, что телефонные разговоры лидеров стран-союзниц прослушиваться больше не будут.

"Однако Конгресс должен точно знать, чем занимается наше разведсообщество", - подчеркнула Файнстайн, добавив, что ее комитет инициирует пересмотр всех разведывательных программ США.

АНБ оказалось в центре громкого скандала, связанного с массовым прослушиванием телефонных разговоров иностранных граждан. На прошлой неделе администрации Барака Обамы пришлось давать пояснения правительствам ряда стран по поводу деятельности своего секретного ведомства. Согласно последним публикациям в печати, американские спецслужбы вели слежку за европейскими политиками, прослушивая их телефонные разговоры и перехватывая переписку по интернету. Информацию о различных программах АНБ передал американским и британским СМИ бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, получивший минувшим летом временное убежище в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама