Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдар Брахими: Башар Асад может внести вклад в строительство новой Сирии

29 октября 2013, 2:40 UTC+3
Спецпредставитель ООН и ЛАГ выразил надежду на то, что ему удастся убедить оппозицию сформировать делегацию для участия в "Женеве-2"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент САР Башар Асад "может внести вклад в строительство новой Сирии". Такое мнение высказал совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Лахдар Брахими в интервью, опубликованном в еженедельнике "Жен Африк".

Алжирский дипломат, прибывший с посреднической миссией в Дамаск, пояснил, что имеет в виду "роль Асада в процессе перехода от режима, который достался ему от отца /покойного сирийского вождя Хафеза Асада/, к новой республике".

По словам Брахими, российско-американские договоренности по ликвидации химического оружия превратили Асада "из парии в партнера" и укрепили позиции сторонников сирийского лидера.

"История, однако, учит нас, что после таких кризисов возвращение к прошлому невозможно", - отметил дипломат. Тем не менее он признал, что "окружение Асада поддерживает его выдвижение на пост главы государства на президентских выборах в 2014 году".

"Президента Сирии трудно выбить из седла, он не сомневается в своей правоте и способности преодолеть кризис", - подчеркнул Брахими.

Ооновский эмиссар выразил надежду на то, что ему удастся убедить оппозицию сформировать "солидную делегацию" для участия в Женевской мирной конференции. "Форум в Женеве не может охватить всех - это только начало политического процесса, и по мере движения к нему подключатся все фракции", - указал Брахими.

Дипломатические источники в Дамаске сообщили, что спецпредставитель ООН и ЛАГ проведет во вторник переговоры с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом и встретится с делегацией Национального координационного комитета - ведущей группировкой внутренней оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама