Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Встреча Лахдара Брахими и Башара Асада запланирована на среду

29 октября 2013, 14:11 UTC+3

Встреча состоится в случае успешного исхода переговоров дипломата с министром иностранных дел САР

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии Лахдар Брахими будет принят президентом Башаром Асадом в среду. Об этом сообщил сегодня телеканал "Аль-Маядин". По данным его источников, встреча состоится "в случае успешного исхода переговоров алжирского дипломата с министром иностранных дел САР Валидом Муаллемом", которые пройдут сегодня во второй половине дня.

С утра Брахими, предпринимающий посреднические усилия по созыву мирной конференции "Женева-2", проводит беседы с представителями умеренной оппозиции. Гостиницу "Шератон" посетили делегации Национального координационного комитета / НКК/ - ведущей группировки оппозиционеров правящему режиму внутри страны и более лояльной властям фракции - Партии строительства государства. Никаких публичных заявлений пока не последовало.

По сообщениям из Каира, Брахими подведет итоги своей региональной поездки на министерском совещании ЛАГ, которое состоится в конце недели. Эмиссар ООН посетил Египет, Иорданию, Ирак, Кувейт, Оман, Турцию и Катар. В субботу по завершении визита в Дамаск он проведет встречи с ливанским руководством.

Негативная реакция на турне алжирского дипломата-посредника и его заявления последовала из Стамбула. Член поддерживаемой Западом и Саудовской Аравией Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Самир Нашшар потребовал от арабских министров "лишить Брахими мандата" за его призывы к участию в Женевской конференции Ирана - страны, открыто поддерживающей сирийский режим. "ЛАГ должна потребовать от ООН отправить Брахими в отставку", - заявил Нашшар, представляющий в НКОРС сирийских "братьев-мусульман" и непримиримую фракцию - Сирийский национальный совет.

Как уточняет "Аль-Маядин", действиями Брахими недовольны в Эр-Рияде. Саудовская Аравия, которая является главным спонсором вооруженной оппозиции, отказалась на прошлой неделе принять ооновского эмиссара, что было воспринято арабскими комментаторами как демарш, направленный против международных и региональных усилий по достижению политического урегулирования сирийского кризиса.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама