Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская разведка отвергла обвинения о прослушке граждан США

30 октября 2013, 13:45 UTC+3
По данным американского правительства, БНД с 2008 года отслеживала коммуникацию как минимум 300 жителей США
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германские спецслужбы не ведут разведывательную деятельность на территории США. Об этом заявил сегодня электронной версии немецкого еженедельника "Цайт" глава немецкой Федеральной разведывательной службы /БНД/ Герхард Шиндлер.

"Посольство ФРГ в Вашингтоне не ведет электронную разведку", - указал он. Это стало ответом на распространенную в газете "Вашингтон пост" информацию со ссылкой на представителя американского правительства, что БНД, якобы, с 2008 года отслеживала коммуникацию как минимум 300 жителей США.

Помимо этого директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер во вторник на слушаниях в Конгрессе указывал, что страны ЕС также занимаются шпионажем на американской территории.

На минувшей неделе появилась информация, согласно которой американские спецслужбы могли прослушивать телефон канцлера Германии Ангелы Меркель. Правительство ФРГ тогда обратилось за разъяснениями к США, однако Белый дом заверил, что главу германского кабмина они не прослушивали и не собираются делать это.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама