Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия потребовала объяснений от США в связи с информацией о шпионской деятельности посольства в Джакарте

30 октября 2013, 15:54 UTC+3

Подобная деятельность является нарушением дипломатических норм и противоречит духу дружбы между странами, заявил глава МИД Индонезии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Индонезия заявила протест против использования посольством США в Джакарте специального оборудования для прослушивания телефонных разговоров, а также ведения радиоэлектронной слежки. Об этом сегодня журналистам заявил министр иностранных дел страны Марти Наталегава.

"Индонезия не приемлет существования объектов наблюдения в посольстве США в Джакарте и заявляет решительный протест", - сообщил дипломат. По его словам, МИД Индонезии уже запросил у посольства США соответствующие объяснения.

"Подобная деятельность является не только нарушением дипломатических норм и этики, но и противоречит духу дружбы между странами", - считает Марти Наталегава.

Австралийская газета "Сидней морнинг геральд" опубликовала сегодня информацию о том, что в посольствах и консульствах США в Юго-Восточной Азии была развернута сеть по прослушиванию телефонных разговоров и проведению радиоэлектронной разведки. По данным издания, "шпионаж" практиковали дипмиссии в Джакарте, Куала-Лумпуре, Бангкоке и Пномпене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама