Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На подступах к Дамаску идут бои правительственных сил с боевиками

30 октября 2013, 17:06 UTC+3

Уничтожены несколько главарей террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска "преследуют банды террористов на подступах к Дамаску", сообщает сегодня информационное агентство САНА. Их оплоты уничтожены в Кабуне, Берзи и Джубаре - на северо- восточных окраинах сирийской столицы. Военнослужащие окружили остатки бандформирований в близлежащих предместьях Эрбин и Эль-Бухария.

Агентство называет имена ликвидированных во время операции главарей террористов - Абдель Фаттах Сафсаф, Дияб Кейлани и Рамез Абдель Рахман.

Ожесточенные бои с противником идут также на юго-восточном направлении - в предместьях Сбейна и Газзаля рядом с исторической мечетью Сит-Зейнаб, почитаемой шиитами, где находится гробница дочери имама Али. Туда переброшены значительные силы регулярных войск и отрядов национальной самообороны, которые наступают на позиции мятежников в глубине Восточной Гуты - зеленой зоны, прилегающей к столице.

По сведениям телестанции "Сурия", армейские части освобождают местность вблизи городов Дейр-Атыйя, Ябруд, Эн-Насирия и Набак, где орудуют банды экстремистов, проникших через горный хребет из соседнего Ливана. "В ходе масштабной операции уничтожены десятки террористов, захвачены их транспортные средства, оружие и боеприпасы", - сообщает телестанция.

В центральной провинции Хама правительственные войска отразили нападение боевиков на армейские блокпосты в Мурике, через который проходит шоссе, ведущее в северную столицу - Алеппо. В результате перестрелки, по сведениям САНА, было убито свыше 20 наемников, большинство из них - исламисты из Египта и Кувейта.

В окрестностях Алеппо уничтожены 18 боевиков, которые пытались прорваться на джипах к укрепленному району рядом с центральной городской тюрьмой. Поступили сведения об успешных операциях против бандформирований на подступах к Алеппо - в предместьях Хан-эль-Асаль, Кафр-Хамра и Эль- Мансура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама