Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате минометного обстрела в Дамаске сгорел жилой дом

30 октября 2013, 21:16 UTC+3
Пострадало восемь мирных жителей, в том числе двое детей
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Несколько минометных снарядов разорвалось сегодня в центре Дамаска. Как сообщила телестанция "Сурия", в результате обстрела загорелся четырехэтажный дом, расположенный рядом с госпиталем Красного Креста.

Очевидцы сообщили, что один снарядов разорвался на крыше здания, где находилась цистерна с мазутом. Из-за вспыхнувшего пожара в небо над городом поднялся столб черного дыма. По предварительным данным, пострадало восемь мирных жителей, в том числе двое детей.

Под Хомсом /165 км к северу от Дамаска/ в христианской деревне Шаллюх боевики убили 13 человек, а также сожгли и разграбили несколько домов. Об этом сообщило информационное агентство САНА.

Обострилась ситуации на фронте к северу от Алеппо - второго по величине города Сирии. Телестанция "Аль-Маядин" передала, что военнослужащие ведут там ожесточенные бои возле армейских казарм Ханнану и в районе Бустан эль-Баша. Вооруженные экстремисты атакуют армейские подразделения и пытаются прорваться в северную столицу.

Источник в сирийском командовании опроверг сообщения телеканала "Аль-Арабия" о захвате мятежниками базы 137 полка в Хан-эш-Шейхе под Идлибом - провинциальным центром на северо-западе страны. "Противник отброшен и понес потери. Убиты и ранены десятки боевиков", - говорится в коммюнике, переданном новостной службой Сурия аль-Эн. Правительственные войска разгромили также в горной местности Джебель-Арбаин под Эрихой /40 км от Идлиба/ вооруженные группировки "Ахрар аш-Шам" и "Лива Аббас", которые входят в состав так называемой Сирийской свободной армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама