Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают, что Россия может использовать свое влияние на Башара Асада в вопросе о гуманитарных грузах

30 октября 2013, 22:18 UTC+3
"Госсекретарь высказался за тесное взаимодействие США и России в решении данной проблемы", - официальный представитель госдепартамента
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США считают, что Россия может использовать свое влияние на правительство президента Сирии Башара Асада и убедить его обеспечить пропуск гуманитарных грузов в САР. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, рассказывая о состоявшемся во вторник телефонном разговоре госсекретаря Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По ее словам, главы внешнеполитических ведомств двух стран в числе других вопросов обсудили гуманитарную ситуацию в Сирии, в частности, зафиксированную в стране Всемирной организацией здравоохранения вспышку полиомиелита. Все случаи заболевания зарегистрированы в районе города Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии у детей младше двух лет, не получивших вакцину от полиомиелита вообще или в недостаточной степени.

"Госсекретарь высказался за тесное взаимодействие США и России в решении данной проблемы", - сказала Псаки. По ее словам, Керри также подчеркнул, что Россия "может сыграть важную роль", убедив правительство Асада обеспечить пропуск гуманитарных грузов в Сирию.

Как сообщили ранее в МИД РФ, Сергей Лавров во время телефонной беседы обсудил с госсекретарем США Джоном Керри вопросы подготовки "Женевы-2". "Обсуждалась ситуация в Сирии, включая ее гуманитарный аспект, и вопросы, связанные с подготовкой международной конференции по урегулированию конфликта в этой стране", - информировали в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама