Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощники президента США и советники канцлера ФРГ обсудили в Белом доме шпионский скандал

31 октября 2013, 1:32 UTC+3
Консультации стали продолжением телефонного разговора между Меркель и Обамой
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Пути урегулирования нынешнего шпионского скандала в отношениях между трансатлантическими союзниками, вызванного американскими программами электронной слежки в Европе, обсудили в среду в Белом доме помощники президента США и советники канцлера ФРГ. Об этом сообщил журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнест.

Как он уточнил, с американской стороны во встрече принимали участие помощники президента США по национальной безопасности и по вопросам борьбы с терроризмом Сюзан Райс и Лиза Монако, директор национальной разведки Джеймс Клэппер и первый заместитель главы Агентства национальной безопасности, занимающегося радиоэлектронной разведкой, Крис Инглис, а также "несколько других должностных лиц из Белого дома". ФРГ представляли, в частности, внешнеполитический советник канцлера Кристоф Хойсген и координатор правительства по вопросам разведки Гюнтер Хайсс.

По словам Эрнеста, эти консультации стали "продолжением /недавнего телефонного/ разговора между канцлером /ФРГ Ангелой/ Меркель и президентом /США Бараком/ Обамой". Встреча стала частью усилий двух сторон, "направленных на то, чтобы снять напряженность, возникшую после появления публикаций относительно разведывательной деятельности, которую якобы ведут США", отметил представитель американского лидера.

В связи с этим у Эрнеста поинтересовались, может ли он подтвердить, что две стороны по требованию Берлина разрабатывают договоренность, которая бы положила конец шпионской деятельности США против ФРГ. "Я не в состоянии подтвердить это", - ответил заместитель пресс-секретаря главы администрации США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама