Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дипломаты передали КНДР партию медикаментов в качестве гуманитарной помощи

11 ноября 2013, 13:39 UTC+3 Сидоров Юрий
Гуманитарная помощь поступила в республику в рамках осуществления проекта Всемирной организации здравоохранения
Материал из 1 страницы

Предоставленная Россией КНДР гуманитарная помощь "поможет спасти жизни людей, пострадавших от стихийных бедствий в этой стране". Об этом заявил руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения / ВОЗ/ в Пхеньяне Стефан Джост. Он выступил на состоявшейся в Пхеньяне церемонии передачи корейской стороне российских медикаментов, медицинского оборудования и инструментов на сумму 50 тыс евро.

По данным Джоста, летом этого года в результате ливневых дождей и вызванных ими наводнений пострадали 73 уезда в шести провинциях КНДР. В результате около 788 тыс человек лишились возможности получать необходимую медицинскую помощь, сообщил он. В этих условиях Фонд ООН по оказанию экстренной помощи, ВОЗ, другие организации и некоторые страны выделили средства для оказания помощи пострадавшему населению в КНДР. "Мы высоко ценим вклад России, поставившей в эту страну специального медицинского оборудования для лечения пострадавших в чрезвычайных ситуациях", - сказал Джост.

На церемонии присутствовали российские дипломаты во главе с послом РФ в Пхеньяне Александром Тимониным, сотрудники ВОЗ, представители министерств иностранных дел и здравоохранения КНДР, корейские журналисты.

Гуманитарная помощь из России на общую сумму в 50 тыс евро поступила в КНДР в рамках осуществления проекта ВОЗ, нацеленного на оперативную ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама