Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США из-за ошибок в электронных базах выплачивают покойникам миллионы долларов

11 ноября 2013, 12:25 UTC+3 ВАШИНГТОН Злодорев Дмитрий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Из-за ошибок в электронных базах данных власти США предоставляют субсидии на миллионы долларов умершим людям. Как сообщила газета "Вашингтон пост", "за последние несколько лет Управление социального обеспечения выплатило 133 млн долларов получателям, уже ушедшим в мир иной". Пенсионные системы страны за тот же период направили на поддержку "мертвых душ" еще более внушительную сумму - 400 млн долларов. Еще 4 млн долларов социальные службы перечислили на обогрев и кондиционирование домов и квартир, в которых некогда проживали усопшие. Свой вклад в "заботу" о мертвых внесла и система здравоохранения, только в 2011 году выделившая на их лечение 23 млн долларов.

Причиной подобных ошибок специалисты считают чрезмерное увеличение бюрократического аппарата, при котором левая рука зачастую не знает, что делает правая. В результате, как отметила "Вашингтон пост", в США появились две уникальные социальные группы - "умершие живые" и "живые умершие".

"Первая группа - это люди, которые умерли, но по федеральным документам числятся живыми. Им продолжают предоставлять льготы, ...большей частью которых пользуются родственники",- пишет газета. Так, некий сын усопшего отца в течение 26 лет незаконно получал и тратил предоставлявшиеся его покойному родителю социальные выплаты.

Положение зачисленных во вторую группу - а ежемесячно в нее попадают около 750 человек - куда сложнее. Они существуют и как все живые испытывают определенные нужды, но по электронным базам значатся как умершие. Однако, как показывает практика, попасть в "электронные покойники" куда легче, чем "воскреснуть". В этом на собственном опыте убедился один из жителей штата Юта. Он явился в местное Управление социального обеспечения, чтобы лично засвидетельствовать свое пребывание в этом мире, но чиновникам показалось этого недостаточно и они потребовали, чтобы он собственноручно написал на листке бумаги: "Я живой".

"Нас постоянно критикуют за ошибки, но дело в том, что мы получаем уже готовую информацию, которая по какой-то причине не была должным образом проверена на местах",- заявила в оправдание своего ведомства представительница Управления социального обеспечения Марианна Лаканфора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама