Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочая группа парламента Украины приступила к рассмотрению "вопроса Тимошенко"

11 ноября 2013, 15:15 UTC+3 КИЕВ
Законопроект о лечении заключенных за границей должен быть рассмотрен в среду, 13 ноября, на внеочередном пленарном заседании
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 ноября /ИТАР-ТАСС/. Временная рабочая группа парламента Украины по законопроекту о лечении заключенных за рубежом, в том числе экс-премьера Юлии Тимошенко, приступила сегодня к работе. Все ее предложения во второй половине дня рассмотрит комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, рассказал журналистам его председатель Андрей Кожемякин.

Законопроект о лечении заключенных за границей парламент Украины должен рассмотреть в среду, 13 ноября, на внеочередном пленарном заседании. В этот же день на конференции президентов Европарламента /ЕП/ будет представлен отчет миссии Европейского парламента экс- президента Польши Александера Квасьневского и бывшего президента ЕП Пэта Кокса. На основании отчета миссии Кокса- Квасьневского страны-члены ЕС будут принимать решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе.

По данным украинских СМИ, на заседание рабочей группы оппозиция подготовила несколько вариантов проекта. Один из них предполагает внесение изменений в статью Уголовного кодекса о возможности освобождения граждан, получивших в местах лишения свободы тяжелое заболевание. "Это самый простой вариант с точки зрения законодательной техники", - пояснила депутат Верховной Рады от партии "УДАР" Ирина Геращенко.

В тоже время, депутат от Партии регионов Владимир Олийнык отметил, что "изучаются и другие варианты". Он также признал, что даже юридически приемлемый вариант внесения изменений в Уголовный кодекс, скорее всего, будет заблокирован. Если же рабочей группе удастся согласовать компромиссный проект, отметил "регионал", может не хватить времени для приянтия закона. Миссия Кокса-Квасьневского требует, чтобы на внеочередном заседании парламента 13 ноября закон о лечении заключенных был принят в целом.

"Такой график вряд ли возможен. Если в среду хоть один депутат скажет, что у него есть поправка к закону, то мы автоматически входим в процесс подготовки ко второму чтению, который даже по сокращенной процедуре занимает семь дней", - объяснил Олийнык. По его словам, это означает, что закон удастся принять не раньше 22 ноября, он будет опубликован не раньше 25 ноября, и до вильнюсского саммита / 28-29 ноября/ будет технически невозможно получить судебное разрешение на выезд Тимошенко за рубе

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама