Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания начала восстановление дипотношений с Ираном, назначив поверенного в делах

11 ноября 2013, 17:25 UTC+3 ЛОНДОН Подервянский Роман

Он будет выполнять свои обязанности удаленно, не находясь постоянно в Исламской Республике

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания назначила сегодня своего поверенного в делах для работы с Ираном, который будет выполнять свои обязанности удаленно, не находясь постоянно в Исламской Республике. Таким образом Лондон впервые повышает уровень своих дипломатических отношений с ИРИ после нападения на британское посольство в Тегеране в 2011 году.

Новым поверенным Соединенного Королевства назначен Аджай Шарма, до настоящего времени занимавший пост руководителя иранского департамента британского МИД.

До последнего времени страны фактически не поддерживали дипотношений, которые хотя и не были разорваны официально, но поддерживались на уровне, который в британской столице описывали как "самый низкий из возможных".

В ноябре 2011 года в Тегеране толпы студентов, недовольных введением новых санкций против Ирана со стороны Великобритании, напали на британское диппредставительство. После этого Лондон закрыл посольство в Тегеране и отозвал оттуда всех сотрудников. Почти сразу же аналогичной мерой ответила Исламская Республика.

Иранские интересы в Соединенном Королевстве до сих пор представлял Оман, а британские в Иране - Швейцария.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама