Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

70 человек задержаны в Париже в день празднования годовщины окончания Первой мировой войны

11 ноября 2013, 17:35 UTC+3 ПАРИЖ Батырев Иван
Уже установлено, что несколько десятков задержанных принадлежат к радикальным объединениям
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Пронзительный свист и провокационные выкрики раздавались сегодня на Елисейских полях во время проезда по главной авеню французской столицы президентского кортежа по случаю церемонии памяти в честь годовщины окончания Первой мировой войны. Омрачить мероприятие пытались несколько десятков радикально настроенных молодых людей. При наведении порядка полицейские задержали по меньшей мере 70 человек.

Министр внутренних дел республики Манюэль Вальс решительно осудил действия провокаторов, которые "не пожелали сохранить уважение к этому моменту всеобщего единения". По его словам, уже установлено, что несколько десятков задержанных принадлежат к радикальным объединениям Французская весна, Французское обновление, а также различным ультраправым группировкам. Среди провокаторов были также замечены представители бретонского движения "Красные шапочки", которое активно выступает против налоговой политики правительства. За последние недели они отметились несколькими резонансными акциями, включая участие в уличных беспорядках и порчу государственного имущества.

"Нельзя использовать собрания такого рода для нападок на ценности не только республики, но всей нашей страны в целом, - указал глава МВД. - Это неприемлемо, ценности республики не должны ставиться под сомнения, и ответ на это со стороны республики должен быть предельно ясным".

Сам Франсуа Олланд воздержался от каких-либо комментариев. Проследовав в сопровождении конного эскорта Республиканской гвардии к площади Шарля де Голля, он принял участие в традиционной церемонии зажжения огня у могилы Неизвестного солдата. После этого президент уделил значительное время личному общению с гостями торжеств, среди которых были ветераны войн, семьи французских военнослужащих, погибших на полях сражений последних десятилетий. Как ожидается, большую речь в память о защитниках отечества глава государства произнесет в альпийском городке Ойоннакс, куда он отправился сразу после церемонии в Париже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама