Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятеро детей убиты во время обстрела боевиками оппозиции христианских кварталов Дамаска

11 ноября 2013, 19:09 UTC+3 Зеленин Дмитрий
Еще 27 человек получили ранения
Материал из 1 страницы
Дамаск

Дамаск

© Фото их архива ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

БЕЙРУТ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Пять детей погибли и 27 получили ранения в результате минометного обстрела христианских кварталов Дамаска, сообщила телестанция "Аль-Ихбария".

Возмущенные жители вышли на центральные улицы сирийской столицы, чтобы выразить свой протест по поводу действий боевиков, выбирающих в качестве мишеней жилые районы Дамаска.

В репортаже "Аль-Ихбарии" сообщается о повреждениях, нанесенных снарядами церкви Воздвижения Креста Господня и расположенной рядом с ней школе имени Св. Иоанна Дамаскина. Там получили ранения 16 человек.

Один из снарядов разорвался рядом со школьным микроавтобусом в старинной части города, возле средневековых ворот Бэб-Шарки. Погибли пять детей, еще 11 получили ранения и были госпитализированы.

Это уже второй пободный инцидент за последние два дня. 9 ноября в Алеппо в результате разрыва минометного снаряда погибли пять детей, еще пять получили осколочные ранения. По данным очевидцев, дети играли на улице Кано в курдском квартале Ашрафия.

Минометный обстрел Дамаска 6 ноября

6 ноября в результате атаки боевиков на улицах сирийской столицы разорвалось 16 минометных снарядов. В результате погибли 12 человек, десятки получили ранения. Восемь человек стали жертвами взрыва на многолюдной привокзальной площади Хиджаз в самом центре Дамаска. Затем был обстрелян старинный христианский квартал Бэб-Тума и средня школа в районе Аз-Захра. Снаряды разорвались в квартале Мальки, расположенном по соседству с президентским дворцом, в городском парке "Тишрин" и на стадионе "Фейха" рядом с кварталом, где находится российское посольство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама