Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция подтвердила готовность участвовать в конференции "Женева-2"

12 ноября 2013, 1:10 UTC+3 АНКАРА Жаров Кирилл
В коалиции подчеркнули, что для достижения политического решения режиму Асада необходимо выполнить резолюции ООН и ЛАГ
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

АНКАРА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Сирии подтвердила свою готовность участвовать в мирной конференции "Женева-2". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении НКОРС, сделанном после завершения в понедельник заседания ее генассамблеи в Стамбуле.

"Генеральная ассамблея одобрила готовность коалиции участвовать в женевской конференции, базовым вопросом которой станет передача власти /в Сирии/ руководящему органу переходного периода. Этот орган должен обладать всеми полномочиями исполнительной власти, включая президентскую, и контролем над военным аппаратом и силами безопасности", - говорится в заявлении.

Требования НКОРС

Как подчеркивается в документе, "режим Асада и все связанные с ним лица не имеют возможности играть роль в переходном периоде и в будущем Сирии".

НКОРС также заявила о необходимости "до конференции обеспечить доступ в осажденные районы /страны/ гуманитарных конвоев Красного креста, Красного полумесяца и других организаций, а также освободить заключенных, особенно женщин и детей". В коалиции убеждены, что "для достижения политического решения в Сирии режиму Асада необходимо выполнить резолюции международного сообщества, ООН и ЛАГ".

Приглашение на форум

Ранее секретариат ООН заявил, что ожидает сигнала от специального представителя Объединенных Наций и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Лахдара Брахими, прежде чем высылать приглашения участникам второй международной конференции по Сирии /"Женевы-2"/. Об этом заявил журналистам официальный представитель генсекретаря всемирной организации Мартин Несирки.

По его словам, сейчас главная задача для ООН - "убедиться в том, что делегации и сирийского правительства, и оппозиции будут присутствовать на конференции "Женева-2". При этом представитель генсека подчеркнул, что дата проведения конференции еще не назначена. Ранее в ООН заявляли, что надеются провести ее до конца года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама