Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ливии направит подкрепление в город Бенгази

12 ноября 2013, 2:09 UTC+3

Местные радикалы на протяжении нескольких месяцев совершают регулярные нападения на полицейских и военных

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Правительство Ливии направит дополнительные воинские подразделения во второй по величине город Бенгази, где местные радикалы на протяжении нескольких месяцев совершают регулярные нападения на сотрудников силовых структур, в том числе высокопоставленных офицеров армии. Об этом заявил в понедельник премьер-министр страны Али Зейдан.

По его словам, туда будут также "направлены вооружение, военная техника и другое необходимое снаряжение". Одновременно глава правительства осудил "тех, кто хочет посеять хаос в стране, помешать построению государства и превратить Ливию в Сомали".

Восточные районы страны, где в феврале 2011 года начался вооруженный мятеж оппозиции, приведший к свержению режима Муамара Каддафи, по мнению региональных наблюдателей, все больше погружается в кризис нестабильности. Ситуация усугубляется также слабостью правоохранительных органов и активизацией религиозных экстремистов.

 

Новым вызовом для властей стали растущие сепаратистские настроения на востоке. В октябре самопровозглашенная автономия Киренаика объявила о создании собственного правительства. В воскресенье стало известно о появлении под его эгидой нефтяной компании для продажи энергетического сырья через расположенные в восточных районах нефтеналивные порты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама