Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рак щитовидки найден у 25 несовершеннолетних жителей префектуры Фукусима

12 ноября 2013, 11:55 UTC+3 ТОКИО Заврачаев Алексей
Еще у 33 обнаружены признаки этой болезни
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/TEPCO

ТОКИО, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. В ходе очередного медицинского исследования, проведенного в японской префектуре Фукусима после аварии на одноименной АЭС в марте 2011 года, выявлены 25 случаев заболевания раком щитовидной железы у несовершеннолетних. Еще у 33 обнаружены признаки этой болезни, говорится в распространенном во вторник докладе комитета префектуры, который занимается данными исследованиями.

Специалисты пока не могут подтвердить, что это является следствием воздействия радиации, однако, согласно статистическим данным, число детей с раком щитовидки в Фукусиме увеличилось с февраля текущего года в шесть раз.

К настоящему времени медицинское обследование прошли 360 тыс человек в возрасте до 18 лет.

Щитовидная железа в наибольшей степени подвергается воздействию радиоактивных изотопов йода, которые выбрасываются в атмосферу в результате ядерных инцидентов. Особенно уязвима щитовидная железа у детей и подростков. По данным ООН, после аварии на Чернобыльской АЭС рак щитовидки был зафиксирован более чем у 6 тыс. человек в возрасте до 18 лет. При этом опыт Чернобыля показывает, что он начинает проявляться у детей через 4-5 лет после инцидента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама