Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанное судно под флагом Сьерра-Леоне перевозило оружие в военную зону Средиземноморья

12 ноября 2013, 12:12 UTC+3 АФИНЫ Малинов Юрий

По данным СМИ, на нем находились 20 тысяч автоматов Калашникова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Cудно "Нур М" в греческом порту Родос

Cудно "Нур М" в греческом порту Родос

© AP Photo/Nicolas Nanev

АФИНЫ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Задержанное Греческой береговой охраной судно "Нур М" /Nour M/ под флагом Сьерра-Леоне перевозило груз оружия в одну из военных зон в Средиземноморье. Об этом заявил министр морского флота и Эгейского моря Греции Милтиадис Варвициотис, прибывший в порт Родоса для инспекции судна, сообщают сегодня местные СМИ.

Министр назвал задержание 8 ноября "Нур М", отведенного под конвоем в порт Родоса, "большим успехом Греческой береговой охраны, потому что на судне находятся вооружения, направлявшиеся в одну из военных зон в Средиземном море, в которые ООН запрещает поставлять оружие". "Греция, выполняя свои обязательства, задержала это судно и проводит контроль груза", - сказал министр, добавив, что он "выражает доверие судебным властям, которые теперь берут на себя задачу расследовать подозрительный случай".

Официальная информация о содержании арестованного груза пока не распространялась. Однако, по данным греческих СМИ, на судне "Нур М" найдены 59 контейнеров, в 56 из которых находились 20 тыс автоматов Калашникова /АК-47/. Пока точно не известен порт назначения судна. Его капитан утверждал, что оно направлялось в турецкий порт Искендерун, однако, маршрут, которые зафиксировали электронные системы судна, показывал, что "Нур М" шло в ливийский город Триполи. При этом капитан говорит, что груз был законным и на него есть документы.

Греческий телеканал "Скай" приводит "опасения греческих властей, что судно "Нур М", принадлежащее турецкой компании, могло направляться не в Ливию, а в Сирию". "Капитан судна говорил, что окончательной точкой его маршрута был порт Искендерун в южной части средиземноморского побережья Турции близ границы с Сирией, где идет гражданская война", - отмечает телеканал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама