Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Ирана проведет масштабные учения в конце ноября

12 ноября 2013, 13:10 UTC+3 ТЕГЕРАН
В них примут участие почти все рода войск и силы флота
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Масштабные учения под кодовым названием "Гамар-е бани хашем" проведут в конце ноября вооруженные силы Ирана. Об этом сообщил агентству Фарс командующий сухопутными войсками Исламской Республики бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан. По его словам, целью маневров станет отработка действий в условиях максимально приближенных к реальному бою. О масштабах учений свидетельствует тот факт, что в них примут участие почти все рода войск и силы флота и они пройдут на территории площадью 250 тысяч квадратных километров в юго-восточной части страны.

Агентство обращает внимание на то, что в учениях будут испытаны образцы новейшего оружия отечественной разработки, недавно поступившего на вооружение. Это различные зенитно-ракетные комплексы, подводные лодки, торпеды, артиллерия, а также беспилотные летательные аппараты. Агентство приводит слова военных обозревателей и аналитиков, которые считают, что на сегодняшний день иранские вооруженные силы являются "серьезным сдерживающим фактором для любого потенциального агрессора".

Открытые источники свидетельствуют, что Иран располагает внушительным военным потенциалом для ответа любому потенциальному региональному противнику. На сегодняшний день страна имеет легкие скоростные морские суда, мини-субмарины, скоростные противокорабельные ракеты и так называемые "умные мины". Всё это - эффективные инструменты сдерживания превосходящих сил противника. "Большинство этих систем, - отмечали в своих публикациях американские военные аналитики Александр Уилнер и Энтони Кордсмэн, - не отличаются слишком высоким уровнем технологий. Но они в то же время не требуют больших капитальных вложений и предназначены для борьбы с противником, обладающим современными военными технологиями".

К примеру, только совместное применение иранских легких скоростных кораблей, малых летательных аппаратов, ракет и мин может нанести тяжелейший урон противостоящему Ирану флоту. Как подчеркивал в журнале Asia Times военный аналитик фонда Катона, Дэвид Айзенберг, "еще в далеком 2002 году масштабные учения ВМС США в Персидском заливе и компьютерное моделирование ситуации показали, что при внезапном массированном нападении противника будет уничтожено до 16 кораблей США и более 20 тысяч американских военнослужащих". С тех пор прошло уже немало лет, но и иранская военная промышленность все это время не стояла на месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама