Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия приветствует возросшую интенсивность российско-американских контактов

28 мая 2013, 12:18 UTC+3

Заявил сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. За последнее время "интенсивность российско-американских контактов на разных уровнях существенно возросла". "Это хороший знак, мы это приветствуем", - заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР- ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы расцениваем это как нормализацию состояния двусторонних отношений после периода значительных трудностей", - отметил дипломат. "Мы не преувеличиваем возможности скорого выхода на какой-то качественно новый по содержанию и характеру уровень взаимодействия", - добавил он.

Рябков выразил уверенность, что предстоящий период будет временем хороших новостей в отношениях между Россией и США.

Он также отметил, что российская сторона надеется на дальнейшее взаимодействие с США в формате президентской комиссии. "Российская сторона полностью привержена работе в этом формате", - сказал дипломат.

Он добавил, что в этом году могут "последовать новые решения и договоренности, как придать работе президентской комиссии дальнейшую эффективность".

Обмен посланиями между президентами

Обмен посланиями между лидерами России и США "представляет собой форму доведения до партнера того, что заботит нас на сегодняшний день, представляется важным", - заявил Рябков.

"Это форма показа того, как эти проблемы следует решать", - отметил дипломат. В этих посланиях "мы видим подтверждение настроя решать проблемы и делать новые шаги".

Обмен посланиями, которые осуществляют президенты РФ и США, - "это давно устоявшаяся, сложившаяся практика", -  добавил Рябков.

Инвестиционное сотрудничество

По словам Рябкова, у России и США много задач в области инвестиционного сотрудничества. 

"После вступления РФ в ВТО американская сторона заостряет вопрос о том, как максимально сформулировать рамки инвестиционного сотрудничества. У нас здесь есть свои вопросы", - сказал он. Модель соглашения, которую Вашингтон предлагает, далеко не в полной мере соответствует российским стандартам, сформулированным в значительной мере с евразийскими партнерами по диалогу и с ЕС, добавил дипломат.

Рябков также информировал, что "есть целый ряд соглашений, которые находятся в разной степени продвинутости: от соглашения об обмене культурными ценностями до новых договоренностей в атомной сфере".

Дипломат отметил, что по итогам 2012 года российско-американский товарооборот составил 32 млрд долларов, что является недостаточным на фоне того, что есть в торговле РФ с другими странами, в частности с Китаем или ФРГ. Вместе с тем есть знаковые проекты, отметил Рябков, в частности между "Роснефтью" и "Экссон мобил", "Ростехнологиями" и "Боингом".

"Хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы подтвердить, что мы весьма продвинулись с Вашингтоном в разработке новой юридической основы в сфере нераспространения на замену истекающему в июне соглашению от 1992 по программе Нанна-Лугара", - заключил замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама