Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: В распоряжении Сноудена оказались документы о разведдеятельности США против России, Ирана и Китая

25 октября 2013, 4:27 UTC+3
В офисе директора Национальной разведки Джеймса Клэппера отказались от комментариев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ВАШИНГТОН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден забрал с собой десятки тысяч документов, в том числе касающиеся программ сбора развединформации, которые направлены против таких стран, как Россия, Иран и Китай. Об этом сообщила сегодня газета "Вашингтон пост", ссылаясь на представителей правительства США. 

По ее словам, американские официальные лица уведомили иностранные спецслужбы ряда государств о том, что в распоряжении Сноудена оказались материалы, проливающие свет на их "тайное сотрудничество с Соединенными Штатами". В случае обнародования данных документов, пишет газета, разведывательные операции, в которых наряду с США задействованы другие страны, могут оказаться под угрозой.

Электронная слежка. Скандал вокруг спецслужб США. Досье

В офисе директора Национальной разведки Джеймса Клэппера отказались от комментариев.

По поводу деятельности Агентства национальной безопасности

На этой неделе администрации Обамы пришлось давать пояснения правительствам ряда стран по поводу деятельности Агентства национальной безопасности /АНБ/ США, занимающегося электронной разведкой. Согласно последним публикациям в печати, американские спецслужбы вели слежку за политическими лидерами Европы, прослушивая их телефонные разговоры и перехватывая переписку по интернету. Информацию о различных программах АНБ передал американским и британским СМИ бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России.

Ранее эффект разорвавшейся бомбы произвели сообщения о   возможной прослушке мобильного телефона канцлера Германии   Ангелы Меркель. Она в среду позвонила американскому   президенту Бараку Обаме и потребовала от него разъяснений.   В Белом доме заверили, что "не следят и не будут следить"   за телефоном Меркель. Однако, как сразу обратили внимание в   Берлине, такая формулировка не исключает, что это уже   происходило в прошлом. Ранее в европейской прессе также   были публикации, что американская прослушка велась во   Франции и Италии.

Разоблачения Эдварда Сноудена

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама