Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке завершилась реконструкция знаменитой арены "Мэдисон Сквер Гарден"

25 октября 2013, 4:30 UTC+3
Реконструкция комплекса обошлась в $1 млрд
Материал из 1 страницы
EPA/ JUSTIN LANE

EPA/ JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В Нью-Йорке завершились трехлетние работы по реконструкции знаменитой арены "Мэдисон Сквер Гарден".

"Реконструкция затевалась ради наших фанатов, они заслуживают этого, - заявил директор комплекса Джеймс Долан. - Будьте уверены, что в "Мэдисон Сквер Гарден" по-прежнему будут проводиться самые лучшие соревнования и культурные мероприятия". Он добавил, что официальное открытие арены состоится в пятницу вечером /в субботу по московскому времени/ игрой между командами Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Нью-Йорк никс" и "Шарлотт бобкэтс".

Реконструкция комплекса обошлась в $1 млрд. Ее изюминкой стали два моста над игровой площадкой, с которых зрители могут наблюдать за играми хоккейных и баскетбольных команд с высоты 21 м. Кроме того, здесь были расширены смотровые площадки, а также появился дополнительный вход.

Комплекс был построен в конце XIX века на Манхэттене и назван так в честь четвертого президента США Джеймса Мэдисона. В середине ХХ столетия арена переехала с Мэдисон-авеню на Восьмую улицу. Ежегодно здесь проходят   около 320 различных мероприятий. Комплекс является домашним стадионом для команды Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Нью-Йорк рэйнджерз" и клуба НБА "Нью-Йорк никс". Здесь же проводятся концерты и боксерские поединки. Максимальная вместимость комплекса 20 тыс. зрителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама