Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим чрезвычайного положения в Египте может продлиться до 14 ноября

13 ноября 2013, 1:01 UTC+3 КАИР Тарасов Дмитрий
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Армия Египта пока не получила судебного решения об отмене режима чрезвычайного положения и комендантского часа, поэтому ограничения будут действовать как минимум до среды. Об этом заявил во вторник вечером официальный представитель оборонного ведомства страны Ахмед Мухаммед Али.

Как отметил Али, в любом случае комендантский час будет автоматически отменен с окончанием чрезвычайного положения 14 ноября.

Представители правительства также заявили, что пока не могут официально объявить о прекращении ЧП и, соответственно, комендантского часа, пока в кабинет не поступит постановление суда. В этой связи, они указали на то, что ограничения продолжают действовать до последующего уведомления.

В то же время, как отметил, помощник главы МВД Ахмед Хильми, все меры будут окончательно отменены в среду. "Пока они действуют, как и ранее", - указал он в прямом эфире телеканала CBC.

Режим ЧП и комендантский час были введены в ряде провинций страны 14 августа, когда после отстранения армией от власти президента Мухаммеда Мурси 3 июля в Египте вспыхнули массовые беспорядки. Власти для наведения порядка пошли на чрезвычайные меры. Первоначально чрезвычайное положение вводилось на 30 дней, однако затем оно было продлено еще на 60 дней.

12 ноября сообщалось, что в Египте официально отменен режим чрезвычайного положения. Его действие должно было завершиться в 16.00 /18.00 мск/ того же дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама