Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США будут работать со всеми членами Совета ООН по правам человека - госдепартамент

13 ноября 2013, 2:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Лебедев Иван
В ведомстве отметили, что некоторые из стран имеют не лучшую репутацию
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты намерены сотрудничать со всеми странами, избранными в Совет ООН по правам человека /СПЧ/, хотя считают, что некоторые из них имеют не самый лучший послужной список в данной области. Об этом заявила во вторник официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов избрание Кубы в международный правозащитный орган в системе Объединенных Наций.

"Мы сожалеем, что некоторые страны, избранные в Совет ООН по правам человека, не смогли продемонстрировать приверженность делу укрепления и защиты прав человека", - сказала американский дипломат. Она напомнила, что при создании СПЧ "все страны-участницы пообещали, что при голосовании на выборах в его состав будут принимать во внимание репутацию /кандидатов/ в области прав человека".

"В то же время мы и раньше могли сотрудничать и добиваться прогресса с такими странами, как Россия, Куба, Китай, которые раньше входили в Совет и были только что вновь избраны в его состав. Мы надеемся, что так будет и впредь по мере того, как Совет будет продолжать свою деятельность", - заявила представитель госдепартамента.

Во вторник в Генассамблее ООН состоялись выборы 14 новых членов СПЧ на период 2014-2017 годов. В их число вошла Россия, которую поддержали 176 из 193 стран-участниц Объединенных Наций. Ранее она являлась членом СПЧ в течение двух сроков - с 2006 по 2012 год. В состав Совета вошли также Великобритания, Китай, Куба, Саудовская Аравия, Франция, ЮАР. В то же время Иордания и Южный Судан не набрали нужного числа голосов.

Всего в состав СПЧ, пришедшего в 2006 году на смену Комиссии по правам человека, входят 47 государств, каждое из которых избирается большинством участников Генассамблеи ООН путем прямого тайного голосования. Члены Совета исполняют свои полномочия в течение трех лет и не имеют права на немедленное переизбрание после двух сроков подряд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама