Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США будут работать со всеми членами Совета ООН по правам человека - госдепартамент

13 ноября 2013, 2:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Лебедев Иван

В ведомстве отметили, что некоторые из стран имеют не лучшую репутацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты намерены сотрудничать со всеми странами, избранными в Совет ООН по правам человека /СПЧ/, хотя считают, что некоторые из них имеют не самый лучший послужной список в данной области. Об этом заявила во вторник официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов избрание Кубы в международный правозащитный орган в системе Объединенных Наций.

"Мы сожалеем, что некоторые страны, избранные в Совет ООН по правам человека, не смогли продемонстрировать приверженность делу укрепления и защиты прав человека", - сказала американский дипломат. Она напомнила, что при создании СПЧ "все страны-участницы пообещали, что при голосовании на выборах в его состав будут принимать во внимание репутацию /кандидатов/ в области прав человека".

"В то же время мы и раньше могли сотрудничать и добиваться прогресса с такими странами, как Россия, Куба, Китай, которые раньше входили в Совет и были только что вновь избраны в его состав. Мы надеемся, что так будет и впредь по мере того, как Совет будет продолжать свою деятельность", - заявила представитель госдепартамента.

Во вторник в Генассамблее ООН состоялись выборы 14 новых членов СПЧ на период 2014-2017 годов. В их число вошла Россия, которую поддержали 176 из 193 стран-участниц Объединенных Наций. Ранее она являлась членом СПЧ в течение двух сроков - с 2006 по 2012 год. В состав Совета вошли также Великобритания, Китай, Куба, Саудовская Аравия, Франция, ЮАР. В то же время Иордания и Южный Судан не набрали нужного числа голосов.

Всего в состав СПЧ, пришедшего в 2006 году на смену Комиссии по правам человека, входят 47 государств, каждое из которых избирается большинством участников Генассамблеи ООН путем прямого тайного голосования. Члены Совета исполняют свои полномочия в течение трех лет и не имеют права на немедленное переизбрание после двух сроков подряд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама