Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коста-Рика стала лидером среди стран Центральной Америки в борьбе с наркотрафиком

13 ноября 2013, 3:44 UTC+3 МЕХИКО Новожилов Сергей
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Коста-Рика занимает первое место среди стран Центральной Америки в противодействии контрабанде наркотиков. Об этом заявила во вторник коста-риканский президент Лаура Чинчилья, сообщая об итогах борьбы правоохранительных органов своей республики с торговцами наркотиков.

Несмотря на то что Коста-Рика не имеет армии, ей "удалось обеспечить эффективное противодействие наркотрафику благодаря профессиональной подготовке полиции", отметила глава государства. По ее словам, борьба с наркобизнесом считается одним из главных направлений "в работе нынешнего правительства".

Чинчилья указала на эффективную поддержку, которую предоставили Коста-Рике международные организации и отдельные страны в борьбе с контрабандой наркотиков.

С начала этого года на территории Коста-Рики и в ее прибрежных водах конфисковано не менее 16 тонн кокаина, который контрабандисты пытались переправить из Южной Америки в США. В прошлом году у преступников изъято 15,5 тонны этого вида наркотика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама