Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США компания Johnson & Johnson согласилась выплатить 4 млрд долларов компенсации - СМИ

13 ноября 2013, 10:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Пациенты обвинили компанию в изготовлении некачественных протезов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В США компания "Джонсон энд Джонсон" в предварительном порядке согласилась выплатить около 4 млрд долларов в качестве компенсации по искам пациентов. Они обвинили компанию в изготовлении некачественных протезов для замены тазобедренных суставов. Об этом сообщила сегодня газета "Нью-Йорк таймс". Соглашение должно быть одобрено судом.

Иски против компании подали около 12 тыс пациентов. Юристы отметили, что из общего числа исков суд, вероятно, удовлетворит порядка 7-8 тыс. Однако и этого количества будет достаточно, чтобы предполагаемая сумма выплаты стала беспрецедентной компенсацией в сфере медицины.

Согласно условиям предварительной договоренности между компанией и пострадавшими, каждый пациент получит в среднем по 350 тыс долларов, однако точная сумма будет зависеть от возраста клиента и состояния его здоровья. Протезы "Джонсон энд Джонсон" продавались компанией "DePuy" как в США, так и за их пределами c 2003 года. Первые жалобы поступили от пациентов из Австралии и Великобритании. Клиенты обратили внимание на то, что в процессе эксплуатации металлические элементы конструкции протеза быстро изнашивались и вызывали повреждения во внутренних тканях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама