Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Риги усилили охрану городских кладбищ от вандалов

13 ноября 2013, 14:08 UTC+3 РИГА Иванова Мария
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В связи с участившимися в последнее время актами вандализма на городских кладбищах Рижская дума приняла решение усилить патрулирование на тех кладбищах, где находятся значительные памятники. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в столичном самоуправлении.

Городские власти проведут расчеты, в какую сумму обойдется оплата услуг охранных фирм по обходу кладбищ. После этого будет объявлен конкурс. "Планируется, что уже в январе следующего года охрана будет введена на первом и втором лесных кладбищах, поскольку здесь больше всего охраняемых памятников. Одновременно будет подсчитано, сколько будет стоить установка систем видеонаблюдения на кладбищах и у культурно-исторических памятников национального значения", - информирует дума.

За последнюю неделю в Риге было совершено три акта вандализма. В ночь на 7 ноября неизвестные осквернили памятник первому в истории президенту Латвии Янису Чаксте на лесном кладбище в Риге. В минувшие выходные был осквернен памятник защитникам Риги. Во вторник также стало известно об акте вандализма на Большом кладбище в центре столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама