Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый случай заболевания коронавирусом зарегистрирован в Кувейте

13 ноября 2013, 15:47 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Вавилин Василий
Предположительно, пациент заразился более трех недель назад, когда совершал паломничество к святыням в Саудовской Аравии
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Первый случай заболевания смертельным коронавирусом зарегистрирован в Кувейте. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщил сегодня по телефону представитель больницы "Аль-Адан", куда был доставлен заболевший.

По словам сотрудника, "состояние больного оценивается как средней тяжести, он находится в отделении интенсивной терапии".

Источники корр. ИТАР-ТАСС также сообщили, что пациент предположительно заразился коронавирусом чуть более трех недель назад, когда совершал обряд хаджа /паломничества/ к святыням в Саудовской Аравии. Он поступил в больницу с симптомами этого смертельного заболевания три дня назад. Ожидается, что в ближайшие дни его перевезут в другую больницу.

По информации газеты "Ар-Рай", пациент находится в тяжелом состоянии. Также издание сообщило о том, что врач, который занимался лечением этого пациента также заразился этим заболеванием.

После появления первого зарегистрированного случая в Кувейте среди стран-участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ только в островном королевстве Бахрейн еще никого не поразил этот смертельно опасный вирус.

С сентября 2012 года, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире лабораторно подтверждены более 40 случаев заражения новым коронавирусом. Из 22 смертельных случаев 17 отмечены в Саудовской Аравии. Еще пять человек умерли в Великобритании, Германии, Иордании, Катаре и Франции. Речь идет об особенном штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных.

Впервые опасный вирус, названный из-за ареала распространения ближневосточным, был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. 15 мая 2013 года группа изучения коронавирусов Международного комитета по таксономии вирусов приняла решение присвоить новому вирусу название Middle East respiratory syndrome coronavirus /MERS-CoV/. По мнению специалистов, источником заболевания могли стать одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове. Случаи заражения коронавирусом зафиксированы во Франции, Германии, Иордании и Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама