Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США и ФРГ следует теснее сотрудничать в борьбе с киберпреступностью

13 ноября 2013, 20:13 UTC+3 БЕРЛИН Долгунов Антон
Координатор по кибербезопасности Майкл Дэниел принимает участие в конференции Федерального управления уголовной полиции
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. США и Германии следует более тесно сотрудничать в сфере борьбы с киберпреступностью. С соответствующим призывом выступил специальный помощник президента Соединенных Штатов Барака Обамы, координатор по кибербезопасности Майкл Дэниел. Он принимает участие в проходящей в эти дни в немецком Висбадене традиционной осенней конференции Федерального управления уголовной полиции /БКА/.

"Борьба с преступлениями в цифровом пространстве - это командный спорт", - указал помощник Обамы. По его словам, киберпреступники уже давно не ограничиваются выводом из строя электросетей, а все чаще совершают атаки на компьютерные системы правительств и серверы крупных корпораций. "Необходим постоянный обмен опытом для того, чтобы им противодействовать", - считает Дэниел.

Руководитель БКА Йорг Цирке в свою очередь подчеркнул, что сотрудничество Берлина и Вашнгтона по этому вопросу "является необходимым".

При этом советник президента Соединенных Штатов не стал подробно останавливаться на теме слежки за немцами со стороны американского Агентства национальной безопасности. "Взгляды США и ФРГ на то, как следует обезопасить киберпространство, порой разнятся. Однако наши позиции едины в том, что достижение этой цели чрезвычайно важно", - заявил он.

Цирке со своей стороны в продолжение темы напомнил, что немецкие спецслужбы регулярно используют информацию, полученную от заокеанских коллег, для борьбы с угрозой терроризма. Таким образом на территории федеративной республики за последние годы было предотвращено несколько терактов, отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама