Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО продлила миссию по размещению комплексов Patriot в Турции

13 ноября 2013, 21:30 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Дубровин Денис
В альянсе подчеркнули, что миссия носит исключительно оборонительный характер
Материал из 1 страницы
Противоракетный комплекс Patriot в Турции

Противоракетный комплекс Patriot в Турции

© EPA/RAINER JENSEN

БРЮССЕЛЬ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО продлила до конца 2014 года миссию по размещению противоракетных комплексов Patriot в Турции для защиты от ракетных ударов из Сирии. Об этом сообщил чиновник альянса на условиях конфиденциальности. "Не вызывает сомнений, что угрозы и риски для Турции остаются высокими", - отметил он. Представитель НАТО вновь подчеркнул исключительно оборонительный характер этой миссии.

Установка ЗРК на границе Турции и Сирии

Зенитно-ракетные комплексы /ЗРК/ приступили к боевому дежурству в Турции на границе с Сирией 15 февраля этого года. В Турции развернуто шесть батарей Patriot - по 2 от США, Германии и Нидерландов. ЗРК расположены в районе населенных пунктов Кахраманмарас, Адана и Газиантеп. Первая батарея была развернута 26 января.

Решение о направлении в Турцию ЗРК было принято на заседании Североатлантического совета 4 декабря 2012 года с целью обеспечить "безопасность населения и территории Турции от возможных ракетных обстрелов со стороны Сирии". Анкара обратилась с запросом об усилении ее противоракетной и противовоздушной защиты на случай ударов со стороны Сирии.

Перед размещением предоставленных НАТО ракетных комплексов в Турции прошли акции протеста - манифестации состоялись в Стамбуле и порту Искендерун, куда прибыли ЗРК из Германии и Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама