Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действие режима ЧП и комендантского часа в Египте официально завершится в четверг

13 ноября 2013, 22:09 UTC+3 КАИР Тарасов Дмитрий
Режим ЧП был введен в ряде провинций страны 14 августа
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Режим чрезвычайного положения и комендантский час в Египте будут окончательно отменены в четверг. Об этом заявил госминистр административного развития Хани Махмуд.

Режим ЧП был введен в ряде провинций страны 14 августа, когда после отстранения армией от власти президента Мухаммеда Мурси 3 июля в Египте вспыхнули массовые беспорядки. После столкновений с исламистами в Каире и разгона бессрочных акций "Братьев-мусульман" властям для наведения порядка пришлось идти на чрезвычайные меры. Первоначально чрезвычайное положение вводилось на 30 дней, однако затем оно было продлено еще на 60 дней.

Ранее премьер-министр АРЕ Хазем аль-Баблауи уже объявлял, что срок действия ЧП истекает в четверг, 14 ноября, после чего он продлеваться не будет. Однако во вторник административный суд внес корректировку, согласно которой срок, на который вводились чрезвычайные меры - 90 дней, официально закончился накануне в 16:00 /18:00 мск/.

Несмотря на это, минувшей ночью комендантский час, который длился в последнее время с 01:00 до 05:00 по местному времени, продолжал действовать. Это произошло потому, что ВС АРЕ не получили копии судебного вердикта. Как заявлял официальный представитель армии Ахмед Мухаммед Али, ограничения на передвижение остались в силе в ночь со вторника на среду и будут соблюдаться до 14 ноября, либо до момента, пока военные не получат постановление суда.

Как указал Махмуд, в правительство до сих пор не поступила копия судебного решения. "Поэтому официально режим ЧП и комендантский час заканчиваются в четверг", - указал он на пресс-конференции в Каире.

Кабмин АРЕ распространил некоторое время назад заявление, в котором подчеркивается, что "все попытки дестабилизировать или поставить под угрозу безопасность родины и ее граждан будут незамедлительно и решительно пересекаться в рамках закона". Ранее сообщалось, что в целях обеспечения правопорядка армия пока остается на улицах для оказания содействия полиции по поддержанию порядка в Каире и других городах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама