Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аббас пытается убедить делегацию Палестины на переговорах с Израилем продолжить работу

13 ноября 2013, 23:35 UTC+3 Зеленин Олег
Ситуация с отставкой переговорщиков прояснится в ближайшее время
Материал из 1 страницы

ООН, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Ясность в ситуации с подавшей в отставку палестинской делегацией на переговорах с Израилем наступит в самое ближайшее время. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС первый секретарь миссии Государства Палестины при ООН Раби Аль-Хантули.

По его словам, президент Государства Палестина Махмуд Аббас пытается убедить команду переговорщиков во главе с Саибом Арикатом и членом руководства движения ФАТХ Мухаммедом Штайя продолжить работу.

"Предпринимаются усилия с целью убедить их пересмотреть решение и остаться. Президент Махмуд Аббас находится в контакте с командой и пытается выяснить, как это сделать", - сказал Аль-Хантули. По его словам, вопрос решится в кратчайшие сроки. "Если не в течение ближайших часов, то ближайших дней", - пояснил дипломат.

Почему руководство делегации подало в отставку 

Он сообщил, что решение палестинской делегации о подаче в отставку "было принято несколько дней назад в связи с продолжением противозаконных действий со стороны Израиля, главным образом, строительством поселений на палестинской земле".

Прямые палестино-израильские переговоры возобновились в конце июля после почти трехлетнего перерыва. С тех пор стороны провели не менее 16 встреч, но так и не смогли приблизиться к урегулированию противоречий.

Как сообщил из Тель-Авива корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков, Саиб Арикат сегодня отказался комментировать информацию о своей отставке. Тем не менее, он указал, что "на самом деле переговоры встали на прошлой неделе после объявления Израилем о новом строительстве в поселениях" на палестинских территориях. А два дня назад Штайя выступил с резким заявлением, в котором подчеркнул, что лучше вообще не заключать соглашения с Израилем, чем подписать документ, который допустит продолжение строительства еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама