Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские военные помогут пострадавшим от тайфуна "Хайян" филиппинцам в городе Илойло

14 ноября 2013, 3:10 UTC+3 ОТТАВА Пахомов Александр

В команду входят врачи, санитары, инженеры, механики и химики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадские военнослужащие будут оказывать помощь пострадавшим от тайфуна "Хайян" филиппинцам в городе Илойло. Об этом объявил в среду премьер-министр Канады Стивен Харпер.

По его словам, передовой отряд аварийно- восстановительной команды для оказания помощи населению при стихийных бедствиях прибыл в Манилу во вторник. На встрече с представителями филиппинского правительства было принято решение задействовать канадцев в ликвидации последствий тайфуна в Илойло.

"Весь личный состав команды - около 200 военнослужащих - перебрасывается сейчас в этот город, который серьезно пострадал от удара стихии", - указал Харпер.

Как отметил в свою очередь министр обороны Канады Роберт Николсон, "в Илойло погибло много жителей, весь город разрушен". "Наши военнослужащие будут помогать местным властям в восстановлении водоснабжения и других необходимых систем жизнеобеспечения", - добавил он.

В команду входят врачи, санитары, инженеры, механики и химики. Они везут с собой водоочистительное оборудование, медикаменты, продовольственные пайки.

Члены команды также помогут развернуть отправленный на Филиппины Канадским Красным Крестом мобильный госпиталь.

По словам главы Командования совместных операций ВС Канады генерал-лейтенанта Стюарта Беари, пока предполагается, что его подчиненные будут находиться на Филиппинах "в течение одного или двух месяцев". На вопрос журналистов, станут ли канадские военнослужащие также вести борьбу с мародерами, грабителями и другими преступниками, Беари ответил: "Если появится такого рода угроза, мы отреагируем должным образом".

В минувшее воскресенье Оттава пообещала выделить 5 млн долларов благотворительным организациям, оказывающим содействие пострадавшим от тайфуна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама