Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро подготовил закон, ограничивающий пределы прибыли для коммерсантов

14 ноября 2013, 7:06 UTC+3 КАРАКАС Середа Сергей
Торговцы должны снизить цены вдвое, заявил президент Венесуэлы
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что у него готов закон, ограничивающий пределы прибыли для коммерсантов, и он подпишет его, если получит от парламента особые законодательные полномочия.

"Я установлю разумные и объективные ограничения на прибыль и соответственно на цены", - сказал он, выступая в среду в столице. "Мы снизим цены на все товары. Торговцы должны понизить завышенные ими цены как минимум на 50 процентов", - предупредил Мадуро.

На этой неделе венесуэльское правительство приняло ряд мер против коммерсантов, которые продавали электробытовые приборы по рыночным ценам, потребовав от них снизить их до уровня "справедливых цен". В результате у магазинов, торгующих бытовой техникой, образовались огромные очереди, в ряде городов произошли различные инциденты, вплоть до разграбления торговых точек. Власти были вынуждены привлечь для наведения порядка полицию и народную милицию.

Ранее Мадуро обвинил оппозицию в том, что она "ведет психологическую войну, направленную против экономической стабильности". Президент предупредил, что власти не собираются сидеть сложа руки, поэтому, если в октябре "подрывная деятельность" оппозиции не прекратится, он "примет особые меры, направленные на переход к новому этапу боливарианской революции".

Обращаясь к народу, членам правящей Единой социалистической партии и военнослужащим Боливарианских вооруженных сил, президент попросил оказать ему всестороннюю поддержку в "противодействии экономической войне", которую ведет буржуазия. "Если вы продолжите войну против народа, то с помощью конституции, народных масс и вооруженных сил я начну переход к новому этапу революции", - сказал Мадуро, обращаясь к своим политическим противникам.

Мадуро также призвал сограждан бойкотировать буржуазную прессу. "Не покупайте буржуазную прессу, которая поддерживает продажных торговцев, которые обворовывают вас", - сказал он в среду в ходе выступления, показанного всеми телеканалами страны.

Президент обрушился с резкой критикой на газету "Универсаль", отметив, что ее владелец постоянно живет в Нью-Йорке и уже с трудом говорит по-испански. Особое недовольство у Мадуро вызвал заголовок "Уровень дефицита в Каракасе самый высокий за последние 46 месяцев".

"Обращаюсь к сознанию венесуэльского народа, который должен понять, что буржуазная пресса является инструментом оппозиции, ведущей экономическую войну против революционного правительства", - сказал Мадуро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама