Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не может проверить данные Израиля о поставках "Хезболлах" оружия из Сирии

14 ноября 2013, 8:38 UTC+3 ООН Зеленин Олег
Такая информация содержится в докладе генсека организации Пан Ги Муна
Материал из 1 страницы

ООН, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН не в состоянии проверить утверждения Израиля о том, что ливанское движение "Хезболлах" получает оружие через границу с Сирией. Об этом заявил генеральный секретарь Объединенных Наций Пан Ги Мун в докладе Совету Безопасности ООН, обнародованном в среду.

"Представители правительства Израиля последовательно утверждают о продолжающихся поставках "Хезболлах" значительных партий оружия через ливано-сирийскую границу. ООН серьезно относится к этим утверждениям, но не в состоянии самостоятельно проверить их", - написал генсекретарь.

Как напомнил Пан Ги Мун, власти Израиля выражали озабоченность перспективой передачи "Хезболлах" химического оружия или продвинутых систем вооружений, в том числе ракетных установок, и подчеркивали, что для них подобные действия являются красной линией. Вместе с тем, генсек отметил, что представители движения "отвергли утверждения о возможной передаче ему химического оружия и заявили, что не ставят целью его получение".

За последние годы ВВС Израиля неоднократно наносили удары по Сирии, Ливану и пограничной территории между ними. Впоследствии заявлялось, что целью налетов являются склады или конвои с оружием, якобы предназначающимся "Хезболлах". Последний раз израильские самолеты нанесли удар по базе сирийской армии недалеко от города Латакия в конце октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама