Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: В Секретной службе США выявлены новые случаи неподобающего поведения

14 ноября 2013, 11:23 UTC+3 ВАШИНГТОН Кирсанов Дмитрий

Дисциплинарное взыскание коснулось руководителей отделов, занимающихся обеспечением охраны президента США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В Секретной службе США, которая лишь в прошлом году пережила громкий скандал, вызванный неподобающим поведением персонала, выявлены новые подобные случаи. Об этом сообщила электронная версии газеты Washington Post.

По ее свидетельству, в результате внутреннего расследования, проведенного по фактам такого поведения двух ответственных сотрудников Секретной службы, по отношению к обоим были применены меры дисциплинарного взыскания.

Речь идет о людях, которые работали на руководящих должностях в отделе, занимающемся обеспечением охраны президента США. Игнасио Самора и Тимоти Барраклоу по итогам служебной проверки были сняты с прежних постов. Барраклоу был также переведен на работу в другой отдел.

Как выяснилось, Самора в мае текущего года в свое нерабочее время познакомился в баре с женщиной, после чего провел с ней время в ее номере. Там он разрядил табельный пистолет, забыв впоследствии один патрон.

Обнаружив пропажу, Самора попытался вернуться к своей новой знакомой, однако та не пустила его назад в номер. Тогда Самора потребовал от администрации отеля обеспечить ему доступ в номер, предъявив служебное удостоверение. Персонал гостиницы поставил в известность Белый дом.

В ходе начатой проверки в служебном мобильном телефоне Саморы были обнаружены послания сексуального характера одной из подчиненных. Были найдены и другие схожие послания, адресованные представительнице Секретной службы. Их автором оказался Барраклоу.

Изложив эту историю со ссылкой на неназванные собственные источники информации, в том числе двух должностных лиц, которые были ознакомлены с окончательными выводами по итогам проверок, Washington Post отметила, что комментариев по данному  делу Секретная служба не дала.

Газета подчеркнула, что аппарат генерального инспектора ведомства не знал о произошедшем до тех пор, пока Washington Post не обратилась к нему с вопросами в прошлом месяце.

Серьезное ЧП в работе Секретной службы, наделавшее много шума, было вызвано поведением 11 ее сотрудников, привлеченных к обеспечению безопасности президента Барака Обамы во время его визита в Колумбию весной 2012 года.

Они были уличены в том, что привели проституток в свою гостиницу "Карибе" в курортном городе Картахена, куда президент ездил на шестой по счету Саммит Америк. Как поведал персонал отеля, представители службы, которая, в частности, обеспечивает охрану первых лиц США, крепко выпивали.

В скандале оказались замешаны и 11 американских военнослужащих из состава передовой группы Белого дома, подозревающихся в аналогичном поведении. По результатам служебного расследования был уволен ряд проштрафившихся сотрудников. Директору Секретной службы Марку Салливану тогда удалось удержаться на своем месте.

Однако, в этом году на его место была назначены Джулия Пирсон. Она стала первой в истории Секретной службы женщиной-руководителем этого ведомства, ныне входящего в структуру министерства национальной безопасности США.

В октябре минувшего года Секретная служба официально закрепила прежние неписаные правила, запрещающие персоналу, в частности, чрезмерное употребление спиртного в свободное от работы время. Эти нововведения были доведены до сведения всех сотрудников Секретной службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама