Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Осетия рассчитывает на признание независимости Италией и Сан-Марино

14 ноября 2013, 13:18 UTC+3 ЦХИНВАЛ Тадтаев Андрей

С соответствующим обращением к руководству этих стран обратился югоосетинский МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. Республика Южная Осетия /РЮО/ рассчитывает на признание своей независимости со стороны Италии и Сан-Марино. С соответствующим обращением к руководству этих стран обратился югоосетинский МИД, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава ведомства Давид Санакоев.

8 ноября главы МИД Южной Осетии и Абхазии побывали с рабочей поездкой в Италии, в ходе состоявшейся в Риме пресс-конференции они обратились к правительствам Италии и Республики Сан-Марино за признанием независимости.

"У нас нет официальных дипломатических отношений с большинством стран мира, поэтому мы используем другие форматы. Наши представители работают в различных государствах, в том числе в Италии и Сан-Марино", - сказал собеседник, добавив, что Южная Осетия встретила "понимание и поддержку своих интересов в различных политических кругах этих стран".

Глава МИД Южной Осетии также заявил, что Грузия и другие страны, выступающие против дальнейшего признания ее независимости, "пытаются всячески препятствовать процессу дальнейшего признания суверенитета РЮО, оказывая давление на государства", которые намереваются сделать это.

"Страны, уже признавшие Южную Осетию, также испытывают сильное политическое и экономическое давление со стороны США и Евросоюза. Этот фактор, несомненно, затрудняет процесс дальнейшего признания Южной Осетии", - подчеркнул министр.

На сегодняшний день Южная Осетия признана пятью странами-членами ООН, в том числе Россией, Никарагуа и Венесуэлой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама