Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония выдаст США подозреваемых в хакерстве русскоязычных граждан страны

14 ноября 2013, 15:22 UTC+3 ТАЛЛИН
Подозреваемые входили в состав преступной группы, которая присвоила не менее 14 млн долларов
Материал из 1 страницы
Таллин

Таллин

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ТАЛЛИН, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Эстонии одобрило сегодня постановление Министерства юстиции о выдаче США трех подозреваемых в хакерстве русскоязычных граждан страны. Как уточнила пресс-служба Минюста, Дмитрий Егоров, Тимур Герасименко и Константин Полтев будут переданы органам правоохраны США после окончания судебного процесса в Эстонии.

В Хакрьюском уездном суде они фигурируют в деле об отмывании денег в крупных размерах. Согласно обвинению, хакеры автоматически направляли пользователей компьютеров на просмотр рекламы, за что получали плату от заказчиков рекламы.

Запрос об их экстрадиции из США поступил в Таллин в 2011 году. Согласно материалам американской стороны, подозреваемые входили в состав преступной группы, которая, заразив более 4 млн компьютеров в ста странах мира, присвоила не менее 14 млн долларов. В рамках данного дела Эстония в 2012 году уже выдала США своего гражданина Антона Иванова.

По запросу США шесть граждан Эстонии были арестованы в ноябре 2011 года. Седьмой участник предполагаемой преступной группы - россиянин Андрей Тааме - в настоящее время остается на свободе.

Арест подозреваемых стал результатом расследования ФБР, которое длилось несколько лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама