Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские боевики обстреляли город Хермель в Ливане

14 ноября 2013, 15:31 UTC+3 Зеленин Дмитрий
По предварительным данным, никто не пострадал
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ракетному обстрелу боевиков, засевших в горном районе между Ливаном и Сирией, подвергся сегодня город Хермель /95 км от Бейрута/. Он расположен на левом берегу реки Оронт, в северо-восточной части долины Бекаа. Этот административный центр не первый раз обстреливается сирийскими мятежниками. В мае-июне во время антитеррористической операции сирийской армии в Эль-Кусейре в городе и его окрестностях часто рвались снаряды.

По предварительным данным, две ракеты упали возле школы имама Садра. Учитывая, что нынешний день в Ливане - нерабочий по случаю шиитской Ашуры, никто из учащихся не пострадал. Ранее обстрелу подверглись города Наби-Шит и Сарин.

Ливанские шииты отмечают сегодня траурный день Ашуры в память об имаме Хусейне, внуке пророка Мухаммеда, который погиб в неравном сражении под Кербелой в 680 году. Местные комментаторы связывают вооруженные вылазки в пограничных районах с выступлениями лидера группировки "Хезболлах" Хасана Насруллы, который заявил в канун Ашуры, что противники президента Башара Асада "не смогут одержать победу в Дамаске".

Насрулла подчеркнул, что сражающиеся в Сирии бойцы шиитской милиции "защищают ливанских мусульман и христиан от банд экстремистов".

Коснувшись правительственного кризиса в Ливане, шиитский политик указал, что "Хезболлах" не бросит Сирию в обмен на министерские портфели". "Мы не будем вести торгов, когда над ливанским народом и всем регионом нависла стратегическая угроза", - отметил он.

Тем временем, информационное агентство "Нахарнет" сообщило о рейде сирийских ВВС на базы боевиков в горном районе Вади-Хмейд, рядом с пограничным городом Эрсаль. Вертолеты барражируют над местностью между вершинами Хайя-эль-Шмейс и Калямун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама