Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Чехии отказался давать показания по делу о слежке за его бывшей супругой

14 ноября 2013, 15:21 UTC+3 ПРАГА Карцев Алексей
Следствие в отношении экс-заведующей его канцелярией Яны Надьовой он охарактеризовал, как "политический процесс"
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Бывший премьер-министр Чехии Петр Нечас /2010-2013/ отказался сегодня отвечать следователям на вопросы об организации слежки за его бывшей женой Радкой. "Мне нечего бояться", - заявил он представителям СМИ перед началом допроса. Уже через несколько минут он вышел из здания полиции, сообщив, что отказался давать показания. Идущее в отношении бывшей заведующей его канцелярией Яны Надьовой следствие он охарактеризовал, как "политический процесс".

"Я убежден, что никакого нарушения закона не было. Военная разведка не превысила своих полномочий. Все ее сотрудники действовали по закону", - сказал также Петр Нечас.

Проходящее в настоящее время следствие обвиняет Яну Надьову в том, что осенью прошлого года она от имени Петра Нечаса дала указание сотрудникам военной разведки следить за тогдашней супругой главы правительства Радкой Нечасовой. В июне этого года Надьова была арестована по обвинению в коррупции и провела за решеткой больше месяца. Инцидент стал причиной острейшего правительственного кризиса, в результате которого в июне кабинет Нечаса ушел в отставку и были объявлены прошедшие 25-26 октября внеочередные парламентские выборы.

После освобождения из тюрьмы Яна Надьова вышла замуж за Петра Нечаса, который к тому времени развелся со своей супругой Радкой. Таким образом обвиняемая в коррупции бывшая заведующая премьерской канцелярией теперь носит фамилию Нечаса и проходит во всех документах как Яна Нечасова.

Самому Петру Нечасу следствием присвоен статус свидетеля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама